まぁ、お酒のあてと言うよりは、毎回単なるごはんになってますが...
今日は、昨日食べなかった素麺をやっつけてしまう事に。
クラシルでトマトとツナの素麺の動画を見て、丁度トマトもツナ缶もあったので、大葉だけ買って来て、それを作る事にしました。
トマトは適当に角切りにし、ツナ缶1缶を開け、先日使って濃かった胡麻ポン酢を出汁で少し薄めて、ごま油、ラー油、擦り胡麻、塩、胡椒を入れて混ぜ混ぜ。
昨日開けたスパークリングワインと共に
うんうん。
この間は濃かったけど、今回は丁度いい
さっぱりしてて具も食べられて、とても美味しく頂けました。
素麺のこういう食べ方、いいかもです
今日は、昨日食べなかった素麺をやっつけてしまう事に。
クラシルでトマトとツナの素麺の動画を見て、丁度トマトもツナ缶もあったので、大葉だけ買って来て、それを作る事にしました。
トマトは適当に角切りにし、ツナ缶1缶を開け、先日使って濃かった胡麻ポン酢を出汁で少し薄めて、ごま油、ラー油、擦り胡麻、塩、胡椒を入れて混ぜ混ぜ。
昨日開けたスパークリングワインと共に
うんうん。
この間は濃かったけど、今回は丁度いい
さっぱりしてて具も食べられて、とても美味しく頂けました。
素麺のこういう食べ方、いいかもです