お浸しにしようと思って買ったんだけど、金平にしてみた。
鷹の爪が効いてて、甘じょっぱくて美味しい
炒めた方がグンと食べ易くなる
簡単で、時間もかからないし...
〈材料〉(2人前)
セロリ 1本(葉は取り斜めに5mm 幅に切る)
A
醤油 大1
砂糖 大1/2
酒 大1/2
みりん 大1/2
鷹の爪輪切り 小1/2
ゴマ油 大1
※kurasiru のレシピを引用させて頂きました。
#kurasiru
#セロリ金平
#セロリ レシピ
鷹の爪が効いてて、甘じょっぱくて美味しい
炒めた方がグンと食べ易くなる
簡単で、時間もかからないし...
〈材料〉(2人前)
セロリ 1本(葉は取り斜めに5mm 幅に切る)
A
醤油 大1
砂糖 大1/2
酒 大1/2
みりん 大1/2
鷹の爪輪切り 小1/2
ゴマ油 大1
※kurasiru のレシピを引用させて頂きました。
#kurasiru
#セロリ金平
#セロリ レシピ