近所のスーパーで牛肉3割引の日に買っておいた「足柄牛」。
因みに記録の為に、1,200円/100gです。
今日はそれを焼き焼きしてみた
前回失敗したので、今回はちゃんと牛肉を出して常温にしておいた。
まだ少し冷たいうちに調理してしまったけど
全然筋とか無くて美味しい肉です。
刺しが結構入っていたので、逆にそんなに脂のってない方が好みなのは、貧乏人だからでしょうか
やっぱり、ヒレ肉がいいね
ステーキってやっぱり自分で焼くの難しい。
お皿に盛るとすぐ冷めてしまうし...
(焼くのが早すぎたのかもしれませんが)
でも、いつか美味しいステーキが食べられる様に、また挑戦したいと思う。
因みに記録の為に、1,200円/100gです。
今日はそれを焼き焼きしてみた
前回失敗したので、今回はちゃんと牛肉を出して常温にしておいた。
まだ少し冷たいうちに調理してしまったけど
全然筋とか無くて美味しい肉です。
刺しが結構入っていたので、逆にそんなに脂のってない方が好みなのは、貧乏人だからでしょうか
やっぱり、ヒレ肉がいいね
ステーキってやっぱり自分で焼くの難しい。
お皿に盛るとすぐ冷めてしまうし...
(焼くのが早すぎたのかもしれませんが)
でも、いつか美味しいステーキが食べられる様に、また挑戦したいと思う。