12月30日に作ったものと全く同じ組み合わせになってしまった。
というのも、両方共とっても美味しかったし、地味めしにはもってこいのレシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0c/35b20232eadd4a3631852c775d3022f1.jpg)
豚肉と舞茸のご飯完成~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今回は、アスパラガスを入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/93/37818a9687a20d4014da80159343ed35.jpg)
豆腐はタンパク質が摂れるし、何しろ安い!
私は、冷奴とか湯豆腐とかはあまり好きではないけど(あっさりし過ぎていて)、炒めた豆腐はすごく好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
こういう豆腐がメインの料理を作る時には、豆腐は安いのを使わずにちょっとお高いのを使用する。高いと言っても、100円~200円の違いなので、色々試して美味しい豆腐を探しています。
というのも、両方共とっても美味しかったし、地味めしにはもってこいのレシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0c/35b20232eadd4a3631852c775d3022f1.jpg)
豚肉と舞茸のご飯完成~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今回は、アスパラガスを入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/93/37818a9687a20d4014da80159343ed35.jpg)
豆腐はタンパク質が摂れるし、何しろ安い!
私は、冷奴とか湯豆腐とかはあまり好きではないけど(あっさりし過ぎていて)、炒めた豆腐はすごく好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
こういう豆腐がメインの料理を作る時には、豆腐は安いのを使わずにちょっとお高いのを使用する。高いと言っても、100円~200円の違いなので、色々試して美味しい豆腐を探しています。