三匹の猫と 「てん、まる。な日々」 ー資産1億と心地良い暮らしを目指すおひとり様の日常 ー

資産1億と心地良い暮らしを目指しながら猫と暮らすOLの日常の記録です。

渋谷ヒカリエ SESTO SENSO 『H』

2012-10-31 | グルメ
今日は、ヒカリエOFFICEに入っている企業さんを訪れたので、帰りにランチをいただいて帰る事にしました。

山本 秀正シェフのイタリアンレストラン「SESTO SENSO 『H』」は二度目の来店です。
デザート付のランチ\1,800-を注文。
今日は、無事契約が済んだので、同僚がご馳走してくれました。




まずは、前菜...やっぱここ美味しいわ...。




メインのパスタは赤のカルボナーラだったかな?




デザートも手が込んでいて美味しい




ドリンクは香り良いアイスミルクティーを。


二度目なのに、感動しました。
やっぱり人気のお店だけあるなぁ。
また来たいです

家飲み

2012-10-14 | 料理・ご飯
今日は友人とお家でワインを飲むことにしたので、ワインに合いそうな料理を作りました。




牡蠣の季節という事で、牡蠣のガーリックソテーを作りました。
しらすおろしをのせてポン酢でさっぱりといただきました。
そのままでも美味しくいただけます。




アボカドと生ハムとクリームチーズをマヨネーズ&わさび醤油で。




トマトと玉ネギをバルサミコとオリーブオイルで。
見た目茶色になっちゃいました




すごい立派なアスパラガスを調達したので、グラタン風に。

<材料>
アスパラガス ななめに半分にカット 
白ワイン
オリーブオイル
パン粉
粉チーズ

ブラックペッパー

をそれぞれ適量ふりかけオーブントースターで10分程度焼く。

あと、もこみち流 舞茸とチーズの春巻きを作りましたが、写真撮るの忘れちゃった
揚げ物初めて挑戦したので、失敗しないか心配でしたが、と~っても美味しくできました。さすが、もこみち流!

ご馳走様でした

大とろ

2012-10-09 | 料理・ご飯
今日の夕食...




5個 1,880円の本まぐろの大とろ!
会社帰りのデパ地下で500円になってたので、大とろとやらを食べてみることにしました。
二度と食べられないかもしれないので、一応記念撮影。

いやぁ、口の中で脂がとろけました...。
ため息が出るくらい、すんごい美味しかった
安くなってたら、また食べたい...。