今日は、仕事で北品川に行ったので、お昼にブランド鰻を食べさせてくれる鰻屋『うな泉』さんに伺いました。
お店は10名程入れるカウンターのみで、職人さんが2人で切り盛りしていました。
鰻は、鹿児島県の大隈の鰻¥1,800(1本)~と利根川の坂東太郎¥2,200(1本)~と2種類ありました。折角なので、脂がのっているという坂東太郎を注文。
鰻屋さんで鰻を食べるのは6~7年前に静岡で食べて以来で、随分久しぶりで楽しみにしていました。
焼いている間、期待感が高まり、10分程で出てきました。
漬物と肝吸付きです。
期待通り、ふわっふわで美味しかったぁ。
臭みも全く無く、とろける様に柔らかでした。
大根の漬物もまたいいお味で、無言のまま完食。
年に一回位は贅沢して食べに行きたいですね。
*過去のブログを更新しましたので、良かったら見てください。
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