アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(おせち編)

2010年01月03日 18時01分53秒 | 食べ物

結婚して初めてのお正月、最初くらいはと、張り切っておせち作ってみました

初日はこんな感じで

 

エビ、かぶのなます、自家製鶏ハム、買ってきたオードブル2種

 

牛蒡と人参の牛肉巻き、煮玉子、煮豚、鶏のピリ辛煮

レシピはほとんどがNHKきょうの料理かはなまるマーケットです

 

2日目は数の子、ぶりと鮭の味噌焼きを追加しました

あと写真にはありませんが、ナマコ鯛の昆布じめなどもいただきました

 

ま、年が明けようと、このお方には関係ないようで

 

ところで元旦、相方兄弟が実家へ集合した時、帰り際にお母さんがミルキーととらじろうに、何とお年玉をくれました

このブログの大ファンであるお母さんは、とらじろうにホットカーペットをとられているミルキーが不憫で、これで買ってあげてほしいとのこと

丁重にお断りしたのですが、どうしてもと紙袋に入れられてしまいました

↑このぽち袋にはちゃんと、「ミルキーちゃん とらじろう君」と書いてあります

ネコに小判ならぬ、ネコにお年玉です

本当にありがとございました