結婚して初めてのお正月、最初くらいはと、張り切っておせち作ってみました
初日はこんな感じで
エビ、かぶのなます、自家製鶏ハム、買ってきたオードブル2種
牛蒡と人参の牛肉巻き、煮玉子、煮豚、鶏のピリ辛煮
レシピはほとんどがNHKきょうの料理かはなまるマーケットです
2日目は数の子、ぶりと鮭の味噌焼きを追加しました
あと写真にはありませんが、ナマコや鯛の昆布じめなどもいただきました
ま、年が明けようと、このお方には関係ないようで
ところで元旦、相方兄弟が実家へ集合した時、帰り際にお母さんがミルキーととらじろうに、何とお年玉をくれました
このブログの大ファンであるお母さんは、とらじろうにホットカーペットをとられているミルキーが不憫で、これで買ってあげてほしいとのこと
丁重にお断りしたのですが、どうしてもと紙袋に入れられてしまいました
↑このぽち袋にはちゃんと、「ミルキーちゃん とらじろう君」と書いてあります
ネコに小判ならぬ、ネコにお年玉です
本当にありがとございました