日曜日の晩ごはんは、関西人の心の味、餃子の王将~
外食すると飲み代が高くつく我が家では、持ち帰りが節約術
餃子、焼きそば、酢豚、エビチリ、八宝菜、唐揚げで、もぉ満腹~
定番メニューの餃子には、このお方はあまり興味がないようで・・・
やっぱり唐揚げがお好みのようです
日曜日の晩ごはんは、関西人の心の味、餃子の王将~
外食すると飲み代が高くつく我が家では、持ち帰りが節約術
餃子、焼きそば、酢豚、エビチリ、八宝菜、唐揚げで、もぉ満腹~
定番メニューの餃子には、このお方はあまり興味がないようで・・・
やっぱり唐揚げがお好みのようです
毎週土曜日は”ゆう桐”の日
大将のおまかせ料理でまず出てきたのがアジの姿造り(しょうが醤油で)
そしてお造り盛り合わせ(タコあし丸ごと一本)
そしてお次はハゲ(皮はぎ)の薄作り(こちらはポン酢で)
大将いわく、”今日のテーマは姿造り”だそうな
生ものが続いたあとは、天ぷら盛り合わせ(ちょっと食べてしもた)
で、ハゲのアラと、残しておいた肝と、タラの白子も加えたお鍋
地球に生まれて、ヨカッターッ(ちと古い?)
いちおう、ネコブログ(のつもり)なので、お昼間の日向ぼっこするミルキーさんの様子など
ちょっとイタズラすると・・・・・
これもある意味”姿造り”ですかね