アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(1月24日)

2010年01月25日 16時55分28秒 | 食べ物

日曜日の晩ごはんは、関西人の心の味、餃子の王将~

外食すると飲み代が高くつく我が家では、持ち帰りが節約術

餃子、焼きそば、酢豚、エビチリ、八宝菜、唐揚げで、もぉ満腹~

 

定番メニューの餃子には、このお方はあまり興味がないようで・・・

 

やっぱり唐揚げがお好みのようです


突撃!ウチの晩ごはん(1月23日)

2010年01月25日 16時35分30秒 | 食べ物

毎週土曜日は”ゆう桐”の日

 

大将のおまかせ料理でまず出てきたのがアジの姿造り(しょうが醤油で)

 

そしてお造り盛り合わせ(タコあし丸ごと一本)

 

そしてお次はハゲ(皮はぎ)の薄作り(こちらはポン酢で)

大将いわく、”今日のテーマは姿造り”だそうな

 

生ものが続いたあとは、天ぷら盛り合わせ(ちょっと食べてしもた)

 

で、ハゲのアラと、残しておいた肝と、タラの白子も加えたお鍋

地球に生まれて、ヨカッターッ(ちと古い?)

 

いちおう、ネコブログ(のつもり)なので、お昼間の日向ぼっこするミルキーさんの様子など

 

ちょっとイタズラすると・・・・・

これもある意味”姿造り”ですかね