アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(1月16日)

2010年01月17日 14時18分37秒 | 食べ物

土曜日恒例、”ゆう桐”へ出勤

まずはお造り盛り合わせ

 

おどり(車エビ)はまだピクピクしてました

 

それから茄子の一本煮

 

絶品のおからふき煮

 

そして焼きもの盛り合わせ

車エビ(おどりの頭も)、ホタテ、のどぐろでした

 

なまことふぐ皮の湯引き

 

そして仕上げの粕汁で、満腹・満足

いや~、やっぱり大将の作る料理はどれも”さすがプロ”って感じです

 

そして久しぶりに暖かい土曜日のお昼、おはぎが出来上がってました

まずはきなこ

 

そしてあんこ

 

それにしてもすっごいおケツやね・・・・・