昨夜は豆腐ステーキきのこあんかけ、なまこ酢、かぶの鶏そぼろ煮、残りモンのゴボウサラダ
そしてメインは、ハマチのお造り~
これ、実はお友達のAさんのダンナ様が、前日に日本海まで行って釣って来たハマチを、おすそわけしてもらったもの
さばく前は、こんな感じ
こんなに立派なお魚がいっぱい釣れてて、ほんとビックリでした
やっぱ天然の釣りたては何とも言えない甘みがあって、めちゃめちゃうまかったッス
そんで、お造りといえば酒でしょ
なまこも自分でさばいたので、”このわた”もあって、最高でした
で、今朝、朝ごはんにハマチの”あら”でアラ汁を作ってみました
さすがに昨夜はさしみをやるわけにはいかなかったので、あらの身をミルキーさんにもおすそわけ
やはり天然もののうまさが分かるのか、夢中になって、何度もペロペロしてました