開園して8年が過ぎました。
今年もよく出来ております。米糠(こめぬか)が入手困難になったので窒素(みかんの栄養分のひとつ)の主成分は大豆(だいず)にしてみました。西瓜(すいか)に使用してみましたが大変美味に仕上がっておりますのでみかんも味が楽しみです。草刈(くさかり)と摘果(てっか)に日々汗を流しております。
まだみかんは葉っぱと同じ緑色をしています。遠くから見ると、みかんはどこにあるの?という感じです。10月になるとみかん色になります。

今年もよく出来ております。米糠(こめぬか)が入手困難になったので窒素(みかんの栄養分のひとつ)の主成分は大豆(だいず)にしてみました。西瓜(すいか)に使用してみましたが大変美味に仕上がっておりますのでみかんも味が楽しみです。草刈(くさかり)と摘果(てっか)に日々汗を流しております。
まだみかんは葉っぱと同じ緑色をしています。遠くから見ると、みかんはどこにあるの?という感じです。10月になるとみかん色になります。