ほかほかシートの上でぐーすか寝ている。今日はお休みだったのでワタシも隣でお昼寝しちゃったよ
週末なので、スーパーに買い出しに行きまして。
最近そこのお店は、店内で作ったパンを販売するようになったんですよ。しかも、アンデルセンの前に自社製のパンコーナーがあるんですけどね・・・
で、まあ、メーカーのパンとは一味違うお惣菜パンとか、手作り風が売りなんですが、
先週くらいから、「プレスクロワッサン」という、ぺったんこにしたクロワッサンが売られてる。
・・・・流行ってんのかな?
今日も売ってたんだけど、それを初めて見た家のヒトが、「何じゃこりゃ?」と、目が点に。
「ふかふかの層になっているのが、クロワッサンの美味しさじゃないの?」というご意見。
確かにね、見た目もアレだし、でも、都会で流行ってるんじゃないのかな?
ぺったんこにしただけじゃなくて、多分、焼きつけてるんじゃないかと思うんだけど。
「これ、店内のキッチンで、前日の売れ残りをパートのおばちゃんが叩き潰してるんじゃないの?」
って、おい、失礼だな。
で、流行ってるんだろうか?
気になってググってみたら、何と、「クルンジ」という韓国発のスイーツらしい。
なんかすごいな、韓国スイーツ、次から次へと出てくるな。
「潰したクロワッサン」だとちょっと手を出しづらいんだけど、「韓国発のスイーツ」と聞いた途端に、
ちょっといただいてみようかしら、という気になっちゃうわけよ。
恐るべし。