夏の終わりに購入したスイカがまだある。
このままでは腐ってしまう。
そこでジューサーでジュースにしてみた。
これがなかなかいける。
今何とかしたいなと思っているのが
寒天で固めること。
温度のあまり関係のない寒天なら熱を加えなくて良いかな…と
簡単に考えているのですが
どうしてもスイカジュースをにるのはいやなので
少量の水に分量分(スイカジュースを固める分量)の寒天を入れて
濃縮バージョンで溶かし
その液をスイカジュースに入れたらどうかな…と
考えています。
寒天に強い方
これでおいしいものができるでしょうか
このままでは腐ってしまう。
そこでジューサーでジュースにしてみた。
これがなかなかいける。
今何とかしたいなと思っているのが
寒天で固めること。
温度のあまり関係のない寒天なら熱を加えなくて良いかな…と
簡単に考えているのですが
どうしてもスイカジュースをにるのはいやなので
少量の水に分量分(スイカジュースを固める分量)の寒天を入れて
濃縮バージョンで溶かし
その液をスイカジュースに入れたらどうかな…と
考えています。
寒天に強い方
これでおいしいものができるでしょうか