
紅茶教室に2年程前から月1回通っています♪
今月の内容は
「ミルクについて&ミルクティークッキー」♪
紅茶のレッスンにミルク??と思われたかもしれませんが、
紅茶に合うミルクを色々飲み比べしたり、おススメのミルクは何か??とか
5~6種類のミルクを飲み比べたことありますか??
あまり、無いですよねェ~
けっこう、色も味も違うんですよ!!(それは、想像付きますね^^)
(ちなみに、みんなは普段は明治の美味しい牛乳を飲んでいるそうです、私は
実は・・・豆乳派なんです珈琲に豆乳入れると美味しいですョ~!!)
注
これはミルクを濾してカッテージチーズを作っているところです
(ヨーグルトではありません!!牛乳です!!)
レモン汁を入れると、こんな風に固まりました
出来上がったチーズはトマトとバジルでサラダにして試食しました♪
それで、ミルクティークッキーは・・・
練乳で作る、紅茶の葉(アールグレイ)をたっぷり入れた
サクサクのクッキーでした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます