私は頂いた物は大切に食べる
それをモットーとしている



今一番嬉しいのは大根の葉っぱ
それと人参の間引き菜
昔は友達もお野菜作ったりしてよく貰っていたが
最近はほとんど他所の世界に行ってしまい
来なくなった
唯一入り口のピッコロの飼い主だったNさんも
完全に野菜作りは止められて畑は草ぼうぼうに。
昨日野菜市でお大根買ったら葉っぱが付いていて頂き物の人参葉🥕とでふりかけを作った

ご飯に混ぜておむすびにしたら美味しかった👆
紫芋とサツマイモ🍠を頂いた
20年前位かな
紫芋やオレンジ色のサツマイモが流行った
だけど、美味しく無い!と不評で
最近ではあまり見なくなった
去年はオカリナの先生から頂いたと記憶
先生も困って私の所へ(笑)
で、紫芋食パンを焼いた
今年も焼こうかなぁー
レシピ何処へ( ^∀^)


サツマイモ🍠のロールパン焼き上がり
サツマイモ餡を蜂蜜入れて甘くしたので
美味しいと思うけど😋
サツマイモゴロゴロ入った食パンも焼いていたけど
今年はまだ焼いていない
焼きたいパンが沢山あって…
時間が無い
シュトレインも早くしないとクリスマスが過ぎそう
パン作りは時間が掛かる
4時間以上時間がある時でないと焼けない
冷めるまでも時間を入れると半日仕事だ
さあ〜
今日はパンではなく
牛筋肉とコンニャクをコトコトにましょうか✌️