みなみっ子だより5月号に掲載のレシピをご紹介します。
前回は、玉ねぎなどと炒め合わせた「やきとり缶」でしたが・・・・
今回は、ホイルに包んで蒸したり焼いたり~~~味付けいらずですよ。
GWも近い♪バーベキューにもホイルに包んで焼く!はお勧めですよ。
野菜もおいしく食べられるのでお試しくださいな。
用意するもの;アルミホイル・やきとり缶・野菜(しめじ・キャベツ・玉ねぎ・エリンギ等)
作り方;アルミホイルに、野菜を並べて、お酒少々を回しかけ、やきとり缶を載せて広げ、ホイルを閉じます
オーブントースターや魚焼きグリルで10分ほど焼いて完成デス。
※バーベキューでは、ホイルに包んだものを網に載せて焼いてください。
「缶詰め」をあまり利用したことがないママ達に、缶詰めを見直して貰って、保存食としても活用して欲しいです。
モチロン、保存食だけではなく、時短クッキングには最適な食材ですね。