みなみ子育てネット♪

名古屋市南区の子育て中の親子と地域をつなぐ~
みんなで元気に育む☆あすかとかける☆

缶づめ利用クッキング~やきとり缶

2011年04月19日 | 手抜きな一品

みなみっ子だより5月号に掲載のレシピをご紹介します。

前回は、玉ねぎなどと炒め合わせた「やきとり缶」でしたが・・・・

今回は、ホイルに包んで蒸したり焼いたり~~~味付けいらずですよ。

GWも近い♪バーベキューにもホイルに包んで焼く!はお勧めですよ。

野菜もおいしく食べられるのでお試しくださいな。

用意するもの;アルミホイル・やきとり缶・野菜(しめじ・キャベツ・玉ねぎ・エリンギ等)

作り方;アルミホイルに、野菜を並べて、お酒少々を回しかけ、やきとり缶を載せて広げ、ホイルを閉じます

     オーブントースターや魚焼きグリルで10分ほど焼いて完成デス。

※バーベキューでは、ホイルに包んだものを網に載せて焼いてください。

「缶詰め」をあまり利用したことがないママ達に、缶詰めを見直して貰って、保存食としても活用して欲しいです。

モチロン、保存食だけではなく、時短クッキングには最適な食材ですね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする