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後片付け簡単~オーブンペーパーの活用♪

2013年01月25日 | 便利グッズ

後片付け簡単!味付け肉を焼く!

料理名:照り焼きチキン

 
★ 調理時間:約15分

材料材料 (3人分)

鶏モモ肉 400gほど
酒・焼肉のタレ 各大さじ2
ブラックペッパー 少々

おいしくなるコツおいしくなるコツ

オーブンパーパーをフライパンに敷いて焼く。肉の味付けは、市販の焼肉のタレと酒で手軽。好みでにんにくやラー油を加えてつけ込んでもよい。
焼き鳥のタレと酒でつけ込んでも美味しいです。一味唐辛子を振るのがお薦め。お弁当のおかずにも向きますよ。

手順手順 

1 ボウルに酒と焼肉のタレ各大さじ2を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った鶏肉をつけ込み30分。フライパンにオーブンペーパーを敷いて肉を並べて焼きます。途中ブラックペッパーを振る。

※魚の照り焼き・生姜焼きなどにもオーブンシートを使って焼いてね。

フライパンの焦げ付きは勿論、食材の中まで火が通る前に周りが焦げ付いたりというストレスがなくなり、「楽ちん」ですよ~(^o^)/。


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