後片付け簡単!味付け肉を焼く!
料理名:照り焼きチキン
★ 調理時間:約15分
材料 (3人分)
鶏モモ肉 | 400gほど |
---|---|
酒・焼肉のタレ | 各大さじ2 |
ブラックペッパー | 少々 |
おいしくなるコツ
オーブンパーパーをフライパンに敷いて焼く。肉の味付けは、市販の焼肉のタレと酒で手軽。好みでにんにくやラー油を加えてつけ込んでもよい。
焼き鳥のタレと酒でつけ込んでも美味しいです。一味唐辛子を振るのがお薦め。お弁当のおかずにも向きますよ。
料理名:照り焼きチキン
材料 (3人分)
鶏モモ肉 | 400gほど |
---|---|
酒・焼肉のタレ | 各大さじ2 |
ブラックペッパー | 少々 |
オーブンパーパーをフライパンに敷いて焼く。肉の味付けは、市販の焼肉のタレと酒で手軽。好みでにんにくやラー油を加えてつけ込んでもよい。
焼き鳥のタレと酒でつけ込んでも美味しいです。一味唐辛子を振るのがお薦め。お弁当のおかずにも向きますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます