週末の昼食に、残りご飯で炒飯もいいけれど、たまには「おせんべい」を作ってみませんか?
ホットプレートやテフロンのフライパンで水分をしっかり飛ばして焼いちゃいましょう~♪
1 ボウルにご飯を入れて、ふりかけや胡麻や塩を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜる
2 よく粘ったご飯をビニール袋に入れて、麺棒で厚さ1mm位まで薄く押し伸ばします
3 ハサミで袋を切り開き、包丁で適当な大きさに切ります。
4 テフロンのフライパンなら油を敷かずにじっくり、両面をしっかりパリッと焼いて完成デス。普通のフライパンならば、オイルスプレーなどで薄く油を敷いて焼いて下さい。
1 2 3 4
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます