久しぶりにチーズケーキを焼きました
お菓子作りが上手なイロハさんのレシピを参考に
オレオを使った黒い台がかっこいいチーズケーキを作りました
・・・なんか いい感じです ・・・
チーズケーキの最初の作業
クリームチーズと砂糖を合わせ
良くなじませるために混ぜる作業が
いつも泡立て器を使っていましたが
泡立て器の中にクリームチーズが入り込んで
デンデン とボールのふちにたたきつける羽目に
これが何とも苦になって
チーズケーキから遠ざかるか
チッチに 手伝ってもらうかになっていました
ほとんど一人の時は作らなかったのですが
しばらく家を空けるので
冷蔵庫にあったクリームチーズ処理
最初の面倒な作業をヘラでやってみたら
力も入りやすく
とっても 楽 !
何だ これで大丈夫なんだ〜という感じです
日常の中にも
こんな事って結構ありますよね
ちょっと 焼ムラが出来ましたが
美味しく出来ました
急に暑さがぶり返して来ました
二階の部屋は日中の熱がこもっていて
ぼーっとするのに 程よい気温
昨夜はPCの前で
爆睡してしまい
目が覚めた時には
変な格好のまま 体が固まってしまってました
そろそろ 扇風機を出そうかな
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
ちょうどオレオのチーズケーキが食べたいと思っていたので、びっくりしました😃
確かに泡立て器の中に入りますね(笑)
私はレンジで温めてかなり柔らかくしてからまぜてますよ~。
しばらくお留守なのですね。お孫さんのところに行かれるのかな?と勝手に想像しています。
違ってたらすみません💦お気をつけて!
綺麗に焼きあがっていますね~☆☆☆
切ったものは、ケーキ屋さんのような綺麗な仕上がり。
オレオの下地、好きです~♪
ベークドチーズケーキは、失敗もあるので、ついレアにしてしまう…
クリームチーズは室温にしておくと、作業が楽ですよ。
PCの前で爆睡!
うーんしばらく身体が痛そうです…
今風邪も流行っているようでから、無理をせずに万全の体制で~^0^
下の黒いとこはオレオなんだ~♪
優しいクリーム色が引き立ってかっこいい!(^^)!
イロハさんいつも素敵なスイーツを作られていて
うっとりだよね。
クリームチーズ、へらで十分なの?
なぁ~んだ~(*'▽')
後始末、厄介だもんねえ、朗報だわ。
PCで寝落ち‥疲れてるのね。
これから大事なミッションが控えてるのだから
体調に気を付けてね~☆