スローライフさんから、頂き物をしてしまいました。
スローライフさんが、手塩にかけて育てたお野菜たち。
以前から言っていた、紫菜の正式名称は、紫高菜。いつも漬け物にしている、アレです。
つけると、葉っぱの先がからしの味がします。ピリッとします。高菜の仲間なので、炒めても美味しいと思います。
あとは、水菜と小松菜です。
大事に食べましょう。
スローライフさんが、手塩にかけて育てたお野菜たち。
以前から言っていた、紫菜の正式名称は、紫高菜。いつも漬け物にしている、アレです。
つけると、葉っぱの先がからしの味がします。ピリッとします。高菜の仲間なので、炒めても美味しいと思います。
あとは、水菜と小松菜です。
大事に食べましょう。