長いことご無沙汰してしまいました。
今日は、峰の露とは一味違った球磨焼酎「川辺」を紹介しましょう。
何かと話題の熊本県川辺川(球磨川水系)は、1級河川水質ランキング
において、4年連続一位に輝いています。
つまりそれだけ清流ということですね。
さて、その清流川辺川の豊かな恵みを受けて誕生したのが焼酎「川辺」、
原料の米はその川辺川流域で育った相良産米、そして川辺川の伏流水が
使われています。
まさに名前の通り、清流のような爽やかな飲み口とのど越し。
ロックがお勧め。ロックが強いという方は水割りでどうぞ。
そういうわけでお蕎麦とも相性がいい。
ということで、薬院、佐田外科病院前にある蕎麦屋なかむらにて
「川辺」をいただきました。
最後にざる蕎麦で〆れば最高。
コクのある「黒麹・峰の露」とはまた一味違ったさわやかな飲み口の
「川辺」は女性にも人気です。
蕎麦屋なかむら。
入り口は少し奥まってます。
今日は、峰の露とは一味違った球磨焼酎「川辺」を紹介しましょう。
何かと話題の熊本県川辺川(球磨川水系)は、1級河川水質ランキング
において、4年連続一位に輝いています。
つまりそれだけ清流ということですね。
さて、その清流川辺川の豊かな恵みを受けて誕生したのが焼酎「川辺」、
原料の米はその川辺川流域で育った相良産米、そして川辺川の伏流水が
使われています。
まさに名前の通り、清流のような爽やかな飲み口とのど越し。
ロックがお勧め。ロックが強いという方は水割りでどうぞ。
そういうわけでお蕎麦とも相性がいい。
ということで、薬院、佐田外科病院前にある蕎麦屋なかむらにて
「川辺」をいただきました。
最後にざる蕎麦で〆れば最高。
コクのある「黒麹・峰の露」とはまた一味違ったさわやかな飲み口の
「川辺」は女性にも人気です。
蕎麦屋なかむら。
入り口は少し奥まってます。