繊月ブログ「CRESCENT MOON」

繊月酒造のいろんな情報をアップします!

お店紹介 「鳥心」さん ~NY~

2015年08月26日 | 蔵元から

ミシュランの星☆を4年連続で獲得している、

「鳥心(とりしん)」さんというNYのとても人気の焼鳥のお店をご紹介します。

NYで最もおいしい焼鳥店だという声もよく耳にします。

最近、近くに移転されましたので、表の佇まいは変わっておりますが。。

(現在は53st 8-9Av.にあります)

カウンターメインのお店で、華麗な焼きさばきを見ながらお食事できます。

箱ウニの炙りをフランスパンにのせて

始めから「川辺」とともにいただきます。

焼いたアボカドをわさびしょうゆで。

シンプルですが焼酎との相性もいいです。

焼鳥は一本一本丁寧な準備をされていて、お店のこだわりを感じます。

焼き加減も絶妙で、どれも大変美味しく頂きました。

なかなか予約の取れない人気店ですが、機会があればトライしてみてください。

 

鳥心 Torishin

362 W. 53rd Street
New York, NY 10019  TEL:212-988-8408