シンガポールのパンパシフィックホテルにある老舗「欅(けやき)」さん。
川沿いの景色も抜群で、夜景も楽しめてマーライオンも見えます。
先日こちらで繊月酒造の焼酎にお料理を合わせる ”繊月ナイト”が開催されました。
フルコースのお料理にそれぞれお酒を合わせて出してくれます。
前菜の牛のたたきには「たる繊月」をあわせて。
樽で熟成した焼酎を前菜に合わせるのは意外でしたが
牛のたたきのしっかりした味わいに負けないうまさがあります。
次のお造りには「川辺」を。
「川辺」がお刺身など繊細なお料理の味わいを引き立てます。
そして、サラダには「舞せんげつ」のカクテルを。
オレンジのカクテルはサラダにかけてもいいとのこと!
メインのせいろ蒸しに合わせるのは「繊月」。
さらりとしていながら米の香りもしっかりある「繊月」は
お肉料理にもとても合います。
最後はデザート。フルーツに「恋しそう」を合わせて頂きました。
甘酸っぱいリキュールがフルーツともマッチします。
お料理とともに、繊月酒造の色々な酒質の焼酎でコースを
このように楽しむことができます。
お店でも、ご家庭でも、ぜひ参考にしてみてください。