グルメ情報誌モコスの10周年記念イベントとして、繊月酒造と熊本市内の
居酒屋がコラボして行われた「峰の露友の会」、球磨焼酎・黒麹峰の露を
味わうスペシャルな夕べ第1回目は先日13日(日)に蒸し鍋を看板メニュー
とする下通の「旬家はちどり」で行われました。
あいにく私は行けませんでしたが、とても楽しい一夜だったようです。
堤社長の挨拶を皮切りに峰の露友の会がスタート。
ビールならぬ繊月のしそリキュール「恋しそう」で乾杯!
おいしい料理を前に峰の露をグビッ。
自然に顔も緩みますねえ。
(蓋が高い鍋が蒸し鍋ですか?食べてみたかったなあ)
鍋料理には常圧黒麹の「峰の露」がぴったり。
しそリキュール「恋しそう」も合いますよとお隣。
峰の露おいしい!(社長、顔が緩んでま~す!)
この日は繊月の焼酎が飲み放題。
峰の露は勿論、川辺、、恋しそうなども人気でした。
左手前の男性が持ってるのはビールと恋しそうをミキシングした
しそビールだそうで、これも好評だったようです。
右手前の男性が今回ご協力いただいた「旬家はちどり」の松本社長。
ありがとうございました。
氷の入った器に熱燗にした峰の露を注ぎいれて飲む燗ロック。
皆さん、初めて経験する燗ロックに興味津々。
お味はいかがでしたか?
スペシャルな夜の最後はじゃんけん大会で大盛り上がり。
(ひょっとして社長が一番乗ってる?)
勝利者には賞品の贈呈。
女性は強い。球磨焼酎の酒器のガラが当たりました。
できれば、このガラで峰の露を是非直燗で飲んでいただきたい。
(私のイチ押し!)
さて、約2時間余りの「旬家はちどり」での美味しい料理を囲んでの
試飲会でしたが皆さんの感想はいかがだったでしょうか?
第2回「峰の露友の会」は今日、17日午後8時から中央街「安坐」で
開催されます。
今日はどんな料理との組み合わせでしょうか、楽しみです。
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