金曜夜、何処かへ食べに行こうかと
なって、〇〇は?と言うと
「あそこは鯛めしやになってた~」
と旦那に言われてしまった。子どもと
一緒に食べてきたらしい・・・
ラフォーレ跡地のホテル&新店舗開店に
合わせて観光客用に変わった
ようだ。
それならと別の店にtelすると
満席です~~。やはり金土は
大将が避けてねと言っていたはずで^^;
で、いつもの希光庵になった。
先附け 蟹酢

お造り

海老芋

銀杏、数の子、他
ブロッコリーと肉が絶妙

揚げ物

湯豆腐

鰻茶漬け

デザート 柿・ゴマプリン・葡萄

このお店はとても丁寧な仕事を
する所で、安心感がある。
季節感も色々な所にそれとなく
表してくれていて味と共に満足感に
ひたれるお店だ。
それにしても、この所暖かいとは言え
湯とうふに幸せを感じる時期に。
今年も残すところ、ひと月半だ。
なって、〇〇は?と言うと
「あそこは鯛めしやになってた~」
と旦那に言われてしまった。子どもと
一緒に食べてきたらしい・・・
ラフォーレ跡地のホテル&新店舗開店に
合わせて観光客用に変わった
ようだ。
それならと別の店にtelすると
満席です~~。やはり金土は
大将が避けてねと言っていたはずで^^;
で、いつもの希光庵になった。
先附け 蟹酢

お造り

海老芋

銀杏、数の子、他
ブロッコリーと肉が絶妙

揚げ物

湯豆腐

鰻茶漬け

デザート 柿・ゴマプリン・葡萄

このお店はとても丁寧な仕事を
する所で、安心感がある。
季節感も色々な所にそれとなく
表してくれていて味と共に満足感に
ひたれるお店だ。
それにしても、この所暖かいとは言え
湯とうふに幸せを感じる時期に。
今年も残すところ、ひと月半だ。