みのちゃん農園

たくあんの漬け込み

 11月23日にだいこん干しを開始してから一週間経ち、干し具合はまだ少し甘いが、たくあんの

漬け込みを行いました。

だいこんは10本 重量5.7Kg 塩分4%としました。

20リッターの容器に、4本/1段目 4本/2段目 2本/3段目 合計10本を漬け込みました。

  

  

  

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「だいこん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事