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Tシャツとサンダルの候

何とはなしにラーメン屋になだれ込む



午前中、幾つかの所用あり。

家内と車で出かける。

最後の要件も済み、自宅まで帰ろうとハンドルを握っていた時に、ラーメン屋さんの前を通りかかった。


丁度店主が表に出て来て、看板や幟を出したりと、開店準備の最中だった。

目が合った。


『どうぞ。今からでもOKですよ。』


店主の表情から伝わる心の声。


「ラーメン食いとうなったな。ちょっと早かばってん、ここで食ってくか。」


まんまと、店主の計略に引っ掛かる私である。


「ラーメンおまちどおさま。」


私的には、久留米ラーメンには、チャーシューや玉子に味付けは御法度である。

濃厚な味わいの奥にある、豚骨独特の繊細な風味を壊してしまうからだ。


とは言えこのチャーシュー、

豚骨の風味を壊さない様、控えめな味付けである事は好感が持てる。

基本通りの美味しい豚骨スープに免じて、例外としたい。



ズルズルズルルーーー



うんめえ!


同じ理由で、餃子などもラーメンを完全に食べ終わってからしか口にはしない。

では、餃子ステージに移ろうか。



パクリ



あー美味しかった。



店主よ。

目を合わせてくれて有難う。
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