Tシャツとサンダルの候

吟香『鳥飼』をグビ。これじゃ、お辞儀の一つもしたくなるってもんだ。

ピンポーン

 

 

あ、

 

 

お待ちしておりました。

どうぞ、お入りくださいませ。

 

 

 

 

え、

 

誰が来たのかって?

 

 

フフ

 

 

 

これだ。

アマゾン様だ。

違った。

アマゾンからの届いた段ボール箱様だ。

 

いや、違う、違う。

えーと、その中身の・・・

 

あー、もういい。

 

 

ヒヒ

 

 

届いた、届いた。

スコッチの『シーバスリーガル』様と米焼酎『鳥飼』様だ。

 

特に鳥飼様である。

米焼酎は断然、常圧と減圧の2種類の蒸留がある『極楽』が好きだと、ここで書いたが、

その時後輩が、「これもいい」と勧めたのがこの焼酎だ。

 

吟醸の香りがする焼酎は、地元の酒蔵にもあるが、それは酒粕で作った焼酎である。

どうもこの鳥飼は違うらしい。

吟醸麹(58%に磨かれた米)により作られた、れっきとした米焼酎らしい。

 

 

ふーーーん

 

 

詳しい事はチンプンカンプンで皆目分からぬが、とにかく、飲んでみぬ訳にはいかないではないか。

ロックでいただく。

こぼれんばかりに、並々と注いでいるが、これは初めての酒に対する私の敬意である。

何か問題でも?

 

一口目

 

グビ

 

 

なるほど。

まずは、華やかな吟醸の香りが鼻をくすぐる。

飲み口は米らしい爽やかな甘さがある。

そして、喉を通る時、もう一度、あの香りが包んでくれる。

 

どうだろう。こんな食レポでお分かり頂けるだろうか。

とにかく、お色気むんむんの焼酎と言うことだ。

 

 

二口目

 

 

グビ

  

 

ペコリ

 

思わず、お辞儀の一つでもしたくなる。

 

 

で、そろそろ、

 

シイタケの酒蒸しをあてに・・・

 

 

 

グビ

 

 

クーー

 

 

 

良い酒、教えてもらったぜ!

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