見出し画像

Tシャツとサンダルの候

ヒヨドリと燻製

たまに燻製を作る。




数日前から漬け込み、下準備を済ませた胸鶏肉。


「さてと、外で燻そうかな。」

「オッチャン。ベランダにヒヨちゃん来とるぞ。」


最近ヒヨドリが、ベランダの銀梅花の実を、こっそり食べに来ているとは聞いていたが。



ガラス越しに、パシャ。




現行犯である。

御用だ!


『えっ?!』って顔すんなよ。

冗談だ。

逮捕はせんから、そこどいてくれ。

ベランダはしばらく俺が使う。



ヒヨドリを追い出し、早速点火である。


チップから煙が出てきたら、



ボシャ

胸肉投入だ。



後はただ待てば良い。




15分程燻したら、コンロから下ろす。

しばらく余熱に仕事をして貰って、



上出来じゃね。





それでは皆様。


今年もお世話になりました。

来年も相変わりませずご厚情を賜りますよう、お願い申し上げます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「オヤジのつぶやき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事