栗のきび砂糖煮 2022年10月20日 | 日常 栗を半日水につけ水気を拭き取り半量を冷凍保存たくさん買うと色々めんどーだな茹で栗の皮を剥いて きび砂糖で煮る(煮崩した方が味が染みる)美味です。(@ ̄ρ ̄@)私的には一粒300円近くする高級な栗きんとんやニューオオタニのスーパーモンブランより美味しい。渋皮煮より簡単で甘控えめに作るからいくらでも食べれちゃう栗きんとんとモンブラン卒業したから今年は凄く安上がりの秋の味覚 #グルメ #栗 « 笠間の栗 | トップ | ウルトラジャンボ海老フライ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます