言の葉

お暇なマダムの独り言

王朝

2010年11月22日 | グルメ
ダイエットの日々 体重はかなり落ちた

でも 限界かも (;´д` ) トホホ

だって 最近 週1で食べ放題に通ちゃってるんです

品川プリンスのパプナ、池袋メトロポリタンホテル クロスダイン

そして 昨夜は 新宿のヒルトン東京 中華 王朝

この王朝は食べ放題では 最高級のお値段のお店です

オーダーバイキングで 14500円 なんと 一万四千五百円

なのです (^_^;

どーしても チャレンジしたくて たけちゃんを拝み倒し 付き合っていただきました

ワクワク ドキドキ 王朝に到着



ここは ふかひれ、あわび、伊勢海老 燕の巣なんでもかんでも オーダー自由(ふかひれだけは一人一回のみ)

食べ放題だけど 一応 メニューの代金を記します 

で、まずは

●特上ふかひれの姿煮 7446円



この店の一番人気のふかひれ、うーむ。。なんかカニカマの食感に似てるかも などと思いつつ 感動もなく もぐもぐ

●特製燕の巣のスープ 4200円



げ。。普通のラーメン屋のチャーハンのお供のスープに入れ物に入って出てきた代物
メニューでは4200円になってる (^_^;
コンソメスープよりは 上品なお味だけど これ4200円出して飲む人いるのかな?
かなり疑問を感じてしまった

●伊勢海老の梅ソース 時価



う。。驚きの味 何を驚いたかって このオーダーバイキング 絶対バイキング用のお味だ
お頭付の伊勢海老だけど この頭と中身は別物だ 厚い衣で揚げた冷凍物の伊勢海老を甘い梅ソースで和えてある ひどい代物でした。

●伊勢海老の黒豆ソース煮 時価



これは 美味でした 殻付のまま味噌と和えてある伊勢海老は鮮度もよくこれならセーフ 梅あえとは別物の海老です。

●あわびのオイスターソース煮 4773円



美味でした。あわびが薄すぎたけど 満足

●ペキンダッグ



不味いです。味噌の味も間が抜けててインパクトの欠ける

●カニの爪衣揚げ 2100円



ただの蟹の練り物でした。かまぼこっぽい味 普通蟹爪の身がついてるはずなのに 蟹ナシ

●鶏の辛子炒め北京風 3246円



ねぎとカシューナッツが入ってて 普通に美味

●鯛の蒸物 3146円



うん 鯛の味がした

●五目そば 1719円



普通の五目そば 、海老がぷりぷりしてて美味

●餃子 約900円



ありえないことに ぬるい餃子 中の具は固く冷たくお昼の残りを軽く焼いて持ってきたのね。。

●鮑と海老炒め 5919円



冷めた餃子に苦情を言わなかったので どーでもいいと思ったのか
これも 冷えてた (人肌くらい) いくら食べ放題でも チンぐらいしろよ
たけちゃん 怒って 箸をおき食べるのをやめた。これで6000円は笑える値段

●蟹の味噌いため 4391円



これは熱々だった、でも。。渡り蟹か・・

●チャーシュー饅頭・アズキ餡いり揚げバナナ 573円+573円



両方熱々 苦情が届いたのね

●杏仁豆腐 1337円



マンゴ添えだけど ちょっと甘すぎて 安っぽい味

食べた  食べた、これで〆 (店の人も呆れたかも)

料理だけで 二人で29000円 得なのか 損なのか。。

かなり間の抜けた味付け 豆板醤持ってたら味がシマリそう。

それに冷めた料理を出すのは 客をなめてるとしか 言いようがない

もう一度来るか否か  うーん

ランチだと 同じメニューで 13000円です。

ランチで行って伊勢海老の黒豆ソース食べまくるのもいいかも 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インフォシーク

2010年11月20日 | Weblog
インフォシークのHPが10月末をもってサービスを終了したことを今日知った

ひええ~~~

画像置き場にしてたからブログの画像が消えちゃったよぉ。・゜・(ノ∀`)・゜・。

ペルーやヨルダンの画像が しくしく。。

旅の画像だけはなんとか復活させなくちゃ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウサギとカメ

2010年11月17日 | 日常
お出かけしたら パン屋さんですっごく可愛いパンを発見

早速 買っちゃった

食べるのもったいないから ブログにアップ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンゲーム

2010年11月16日 | 日常
暇つぶしアイテム 外出時はロジック、ナンプレ

家にいる時は PCでフリーセルかハンゲーム

テレビを見ながらぼーっと ハンゲームやってます

ハンゲームのフライコック クリアーしちゃった  バンざーい

ちょっと嬉しかったので アップしちゃおうっと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

結婚式

2010年11月10日 | グルメ
昨日 幕張のホテルで結婚式に出席した。
夫の甥の結婚式なのでひさびさに留袖を着た 

ホテルの着付けのおばハンがへたくそで 帯が苦しくて 苦しくてヒイヒイいいながらもしっかりご馳走はいただいてきました。

新郎新婦や参列者のお顔をアップするわけにはいかないので 無難にお料理などをアップします。

自分好みにデザインし、カットすると二人の顔が金太郎飴のように出てきたウエディングケーキに みんなビックリ



オードブルは ゼリー寄せのチマチマしたものが並んでました



海老、しいたけ、うにの入った洋風茶碗蒸し



海老、かぼちゃ、筍、里芋の煮物



海老、蟹、野菜のてんぷら



牛ヒレ肉ステーキ大根おろしあえ



握り寿司 目の前で握ってくれるお寿司を 好きなものを好きだけ食べられるお寿司食べ放題
中トロ、ウニ、イクラ、マツタケ握りもあり ゴージャス 



デザートはちょとチープで ゼリーとちょっぴりのフルーツ
あと ウエディングケーキの切れ端と珈琲



お寿司とケーキが印象的な素敵な結婚式でした。お二人の幸せを祈ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする