買ってきてそのまま煮れるカラスカレイ。
クセもなく身離れも良いので食べやすいお魚です。
今回は切り身2切れを煮ました。
お水1カップ、お醤油おたま1、お酒おたま1、お砂糖おたま1位。
味は好みで加減します。
クッキングペーパーで落し蓋をします。
10分ほど煮たら出来上がり。
ウチではいつものように、一度冷まして味を染み込ませて、
食べる時にもう一度加熱してます。
. . . 本文を読む
どんな感じかちょっと試してみたいなと思いつつ、
ほんの少ししか入ってないのに180円くらいするので、
なかなか買うまではいかなかった商品。
それがですね、
うきききっ
なんと、半額になってたんですよぉー
こりゃ買い時じゃーと、迷いも無く購入。
帰ってさっそく開けてみました。
豆乳が思ったよりたっぷり入ってて、
油断し . . . 本文を読む