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八千代市村上からの帰り道、
ダーリンは「純輝」へ行こうかと思ってたようですが、
私が車を逆方向へ進ませてしまったので、
「中華そば 金ちゃん」に変更です。
八千代市役所からすぐのとこなので、10分もしないで到着。
7時半ごろ入店、先客0。
食券を買うとき、「特製中華そば」があることに気がつき、
どんなのが出てくるのか興味津々、今日はこれにしました。
ダーリンはいつもの醤油、トップ画像のです^^
待つ
ほどなく来ました
特製中華そばですー
海苔が4枚、チャーシューも4枚、味玉入りでした。
ここは麺の量が多めなので(180gくらいだったかな)
チャーシューと味玉をダーリンと半分こ。
塩分濃度計の数値は0.8、1.0、1.3。
チャーシューの近くは高めになるようですね。
今日の麺はいつもより茹で時間が短かったのか、
製麺時の湿度のせいなのか、
芯が少し煮えてないような感じ。
が、途中で気にならなくなったのは、
熱々スープで煮えたからかもw
今日も安心の美味しい中華そばでした。
帰るとき、来た回数を当てられてビックリ。
覚えられてちゃ悪い事は出来ませんね^^
特製中華そばって前からありました?って
店長の関さんに聞いたんですが、
先週あたりから出てたそうで、
他にも餃子とか、瞬間メニューが存在したそうです。
この流れでワンタンが入ってたら嬉しいって言ったら、
他の方からも言われているとのこと。
ただ、中の具が…と言うので、
ワンタンの食感が欲しいから、皮だけでも良いし、
チャーシューのカケラを入れても良いかもと言って来ました。
アンケートにでも書くつもりでしたが、
直接伝えられて良かったです。
関さーん、約束通りブログにアップしときましたから、
ダーリンのためにワンタンもお願いしますっ
太い部分と細いところ(コシありとフルフル)が混在してれば、硬さについての文句は出ないだろうし面白いのでは(笑)
>チャーシューのかけらワンタン
それ、食べたことないしすごくいいかも!
>麺の茹で加減
迷いなのか煩悩のせいなのか(笑
前回はもっと平打ちみたいな麺だったような気もするんですが、このときは、最初に麺を持ち上げたら、ちぢれ麺みたいな感じでした。
どうもランチの時、近くの建物の人たちだそうなんですけど、時間がかかりすぎで来なくなっちゃったらしいんです。
だから茹で時間との兼ね合いで模索中なのかなーって気もします。
>>チャーシューのかけらワンタン
>それ、食べたことないしすごくいいかも!
味がついてるから、まんま包むだけでOKですもんね。
あとはチャーシュー丼に使ってるカケラを少しまわすか、ワンタン用にカケラを作るか、かな。
1人で切り盛りする場合のことも考えておかないといけないので、そこが迷いどころのようです。