あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

イタリアン懐石

2015年04月11日 | 日記

 金曜日は大先輩の送別会


 デリカテッツェ仁 入り口は普通の家って感じでしょ

 

 なのに お店に着いたのは 開始1分



 気を取り直し いつものようにビールで乾杯


 


 プレミアムモルツです   


 前菜5品の先付

 

 菜の花のゆず味噌和え 白子 黒牛のワイン煮こごり ソラマメのお茶煮 ほたるいかのオイル煮

 見た目も綺麗

 
 さくらだいのカルパッチョ 桜漬けと呼ばれる漬物のドレッシングが爽やか

 


 春たけのこの天ぷら

 ほんのり塩味のサクサク感がいい

 


 鰆の西京焼
 
 もっともっと食べたいと思わせるんですよね



 
 ジューシーでお肉が柔らかい牛ステーキ

 



 帆立のおまんじゅう 春キャベツのスープ

 味噌仕立てのポタージュって感じ

 
  

 桜エビの炊き込みご飯

 度アップ

 

 上品な味付け おしんこと一緒にペロッ

 



 最後はわらびもちとバニラアイス

 苦めのコーヒーといただきました

 


 鹿児島中央駅近くのお店です
コメント
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