どう見てもケーキですよねぇ~~

先週の土曜日の夜 作ったパンです
イタリアのクリスマス用のお菓子だそうです

バターと砂糖たっぷりのリッチな生地
更に
仕込み水にオレンジジュースが加わります
おかげで 生地がべとべと
半泣き状態でこねました
最初は手につきまくりだったのに 次第にまとまってくるから不思議と言えば不思議
ほぼこね上がった状態で
ドライフルーツをたっぷり混ぜ込みます
おかげでその後の作業の辛いこと辛いこと

苦労した分 焼き上がった時の喜びは倍増
良い感じに焼けました
仕上げに粉糖をパラパラ降りかけて

食べてみても やっぱりケーキ
たっぷりのバターのおかげでしっとり
久々の大作への挑戦でした
