あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

ベーグル

2015年04月14日 | 日記


 って

 アメリカからやってきた真ん中に穴が開いてて

 焼く前にお湯で茹でたパンってことくらいしか知らなかったです

 確かに日本にはアメリカから入ってきたのですが

 起源は なんと ユダヤと聞いてビックリ


 卵もバターも入らず サラダ油を少しだけ混ぜ込んだだけ

 材料もシンプルだから さっと作れますね~~~

 おまけにお湯で茹でることによって更に油分を落とすからヘルシー

 そして もちもち感もアップ



 



 かなり色黒なベーグルができました


 4個のうち 2個はクルミ入りです



 


 



 形は多少いびつだけど 美味しければいいんです


 もっちり そして 噛めば噛むほど味わい豊かなベーグル

 次はベーグルサンドにして食べましょうかね
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温玉釜揚げしらす丼

2015年04月14日 | 日記
たかが お弁当ですが


お昼に外食しない私としては


たかが ほっともっととは言え 外ランチはテンション上がるのです


日曜日は 朝から夕方まで踊りの練習


お昼もみんなでお弁当を取ろうってことになりまして


お弁当屋さんのお弁当も私にはとても新鮮


みんなはのり弁~~とあっさり決めたけど


私は貴重な機会を無駄にしたくないので しばし悩んで決定


 


 温玉は自分で割ってトッピング


 なかなか素敵な色合いでしょ

 
 ごはんがやや多めだったけど 期待していたお味でした
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする