2月16日(火)
立春も過ぎましたがなかなか温かさが続きません。
今日も本当に冬に逆戻りです。でも鍋をするには最適です。
友達とカニ鍋をすることになり朝から準備
そんなに上等なかにではないけれどお出汁も我ながらうまく味付け出来た。
お稲荷さんも作ってみた。
おしゃべりしながらの自宅でのランチはのんびり出来ていいですよ。
寒さも忘れ温まる一日でした。
2月16日(火)
立春も過ぎましたがなかなか温かさが続きません。
今日も本当に冬に逆戻りです。でも鍋をするには最適です。
友達とカニ鍋をすることになり朝から準備
そんなに上等なかにではないけれどお出汁も我ながらうまく味付け出来た。
お稲荷さんも作ってみた。
おしゃべりしながらの自宅でのランチはのんびり出来ていいですよ。
寒さも忘れ温まる一日でした。
2月3日(水)
早いものでもう二月になりました。
今日は節分です。テレビでは恵方巻き特集がやたら目につきます。
私も朝からばたばたと準備をはじめ巻きずしを作ることにしました。
簡単に・・・・・・
買っておいたアボカドとサーモンをわさび醤油で漬けにしたものをメインにして
サラダ巻きふうに巻きました。
お昼として汁ものと南南東に向かって頂きました。
一月からよくないことにみまわれているので豆まきもして厄払い