当店の自信作は餃子だ。
しかしこの当店の餃子には歴史があるのだ。最初はマネージャーと私が日本で作る手作り餃子。1カ月に一回位飲み会のつまみに餃子を作った。皮は当然スーパーで買いニンニクやニラ、ひき肉を工夫して味を極めた。(そんな偉そうな味じゃないが、自分で食べる分には美味しい)たまには卵を半熟で炒って入れたりもした。餃子は奥が深い味は無限だ。(偉そうに、、すみません)
そこでMix SizzlersをOPENするに当たりマネージャーの意向で「餃子」をメニューに加えた。ただ最大の問題は皮だ。餃子を入れたいがスタート時は皮の入手に苦労した。カビテ周辺で餃子の皮を売っている店をあれやこれや調べやっと入手した。それは中華食材屋で100枚入り。見つけた時は助かった。半年ほど営業は続けたが、この皮が酷いもんでおそらく中国人監修でフィリピン人が製造する世界でTOPクラスのダメ品質で100枚の内50枚ははがすと敗れるのだ。50%って、、。
それでも代替えが無いので続けていたが、昨年自家製に切り替えた。粉からしっかり練って寝かせて皮を作る。そして最近機械化(ほぼ手動)され均一商品を提供できる様になった。われらの聖地はディビソリア。あそこはまさにフィリピンの魔法の場所で欲しい商品は何でも揃う。駐車場も無いし人も激混みだが、遠回りせずお買い物はディビソリアをお勧めする。注意:雨降ると地面ドロドロなんで当然サンダルで。。