昨年6月に戻る。いよいよ開店に向かって料理メニューの決定とキッチンコックの教育に入った。スタッフ募集でまずコックの女性を採用した。約2週間ゴーイングの自宅で試作が始まった。
主なメニューは
サーモンステーキ・シシグ・ビーフステーキ・シーズリングプーシット・ツナステーキ・タパ・スパゲティー、日本メニューは餃子・トンカツ・野菜炒め・生姜焼きなどだ。
私の好みも入れてもらった。
まず以前書いたシシグ。それからイカ好きの私はシーズリングプーシット。これとビールがたまらなく好きなのだ。ま、基本酒のアテなのだ。
それからフィリピンでは今サーモンが流行っているのでサーモンステーキ。日本でもサーモンは寿司ネタ等人気は同様だ。
聞くところによると冷凍技術の進歩が影響しているらしい。
当店も他の食材は近隣でも手に入るが、サーモンの仕入れコストに見合ってかつ質の良いものが近隣では手に入らない。かなり探してやっとアラバンで見つけた。
一方店舗工事も進んでいた。
内装後キッチン機器や冷蔵庫それから照明器具も入った。室外機の設置に手間取ったががエアコンの工事も完了。
気が付けば7月に入っていた。開店予定は7月15日に決定。