今日はぎょうざを作ったよ~
なんと皮から。
今回お誘いがあって一からつくる事になりました。
中国の女の子達に教えてもらいながら作ったので
ぎょうざと言えど初めての味。
香辛料で八角は分かるんだけど、
ミックススパイスのようなものは見たことないなぁ~
(またまた写真は後日)
味は肉入りのとえび入りの2種類。
えびぎょうざには卵が入るの。
やさしい味です。
↑生地を回しながら薄く伸ばしていきます。
子供が多いのはあーとRoom兼ねてるからです。
中国では水餃子が主流らしいけど
やっぱり焼き餃子がおいしい☆
ほんといっぱい作ったので
(ビールのCMのように)
しばらくはいいわー。
皮(生地)が残ったので
晩ごはんはそれをうどんにして食べた。
それはそれでおいしい(笑)。
ピザにしてもいいんだってー。
へー。×10
偶然だけど
ちょうど中国は春節(旧正月)。
日本でのおせちやお雑煮のように
家族でぎょうざを食べたりするそうです。
なんと皮から。
今回お誘いがあって一からつくる事になりました。
中国の女の子達に教えてもらいながら作ったので
ぎょうざと言えど初めての味。
香辛料で八角は分かるんだけど、
ミックススパイスのようなものは見たことないなぁ~
(またまた写真は後日)
味は肉入りのとえび入りの2種類。
えびぎょうざには卵が入るの。
やさしい味です。
↑生地を回しながら薄く伸ばしていきます。
子供が多いのはあーとRoom兼ねてるからです。
中国では水餃子が主流らしいけど
やっぱり焼き餃子がおいしい☆
ほんといっぱい作ったので
(ビールのCMのように)
しばらくはいいわー。
皮(生地)が残ったので
晩ごはんはそれをうどんにして食べた。
それはそれでおいしい(笑)。
ピザにしてもいいんだってー。
へー。×10
偶然だけど
ちょうど中国は春節(旧正月)。
日本でのおせちやお雑煮のように
家族でぎょうざを食べたりするそうです。