長年、便秘で今もですが
私の中で一番効果あるな、
と思ってるのが根菜類です。
ヨーグルトもいいんだろうけど
寒い時期は食べなくなってしまって。
体が冷えるんだもん。
なので、レンコンとごぼうのきんぴらをよく作ります。
私の料理はいつもいきあたりばったりなので
同じ味は作れませんが
この間作ったのは成功。
キノコペーストと混ぜたのが良かったみたい。
しいたけ、マッシュルーム、しめじ、えのきをフードプロセッサーでみじん切りにして
ニンニクで炒め
火がとおったら、オイルサーディンを投入、で終了。
いろんなものに入れてます。スープとかにも。
これをきんぴらに混ぜただけ。
レンコン、ごぼうの他、お肉も必ず入れます。
ベーコンが多いかな。
塩糀で味付けする事も多いかな。
冷めても美味しい。
私の中で一番効果あるな、
と思ってるのが根菜類です。
ヨーグルトもいいんだろうけど
寒い時期は食べなくなってしまって。
体が冷えるんだもん。
なので、レンコンとごぼうのきんぴらをよく作ります。
私の料理はいつもいきあたりばったりなので
同じ味は作れませんが
この間作ったのは成功。
キノコペーストと混ぜたのが良かったみたい。
しいたけ、マッシュルーム、しめじ、えのきをフードプロセッサーでみじん切りにして
ニンニクで炒め
火がとおったら、オイルサーディンを投入、で終了。
いろんなものに入れてます。スープとかにも。
これをきんぴらに混ぜただけ。
レンコン、ごぼうの他、お肉も必ず入れます。
ベーコンが多いかな。
塩糀で味付けする事も多いかな。
冷めても美味しい。