きままにままごと

きままごと。

あぶり出し

2007-01-18 | あーとRoom

あぶり出しって紙が焼ける寸前くらいまで
炙らないと書いたものがはっきりしないよね。だよね。
昨日のあーとRoomで炙り出しでぼやをしかけたこっちです。
こんにちは。
こうゆうの小さい頃から好きなんです。
年賀状も(ちび)まる子と同じくあぶり出しで作った事もあるし。
一度はやるよねー、って思ってたらあぶり出し自体
やったこと無い子ばかりでした。
あぶり出しはみかん、りんごが定番な気がしますが
同じ原理で牛乳、酢、砂糖水とかでもできます。
ちょっと濃さが違うくらいで。
加熱機器はトースターが早くてオススメです。




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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らの)
2007-01-25 09:39:43
サル剥きってゆーな。
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Unknown (こっち)
2007-01-21 17:30:27
どうでも良いことだけど、らのさんの「サル剥き」みかん食べてるとたまに思い出します。
確かに結構匂い出ます。
小さい子は鼻つまんでました。
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Unknown (らの)
2007-01-20 13:30:37
もちろんあぶり出しはりんごだ。
でも家はミカンが多いからミカン汁が多かったかな。
あぶってる時の香りが好きだー
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