あぶり出しって紙が焼ける寸前くらいまで
炙らないと書いたものがはっきりしないよね。だよね。
昨日のあーとRoomで炙り出しでぼやをしかけたこっちです。
こんにちは。
こうゆうの小さい頃から好きなんです。
年賀状も(ちび)まる子と同じくあぶり出しで作った事もあるし。
一度はやるよねー、って思ってたらあぶり出し自体
やったこと無い子ばかりでした。
あぶり出しはみかん、りんごが定番な気がしますが
同じ原理で牛乳、酢、砂糖水とかでもできます。
ちょっと濃さが違うくらいで。
加熱機器はトースターが早くてオススメです。
確かに結構匂い出ます。
小さい子は鼻つまんでました。
でも家はミカンが多いからミカン汁が多かったかな。
あぶってる時の香りが好きだー