はっぱのまんま part4 バンコク編

インドネシアで日本語教師&お気楽OL生活→東京で学生生活→そして、バンコクへ。何が待ち構えているのか?!

またまたガイヤーン

2015-12-01 15:04:06 | タイー食べる
どんだけガイヤーン(鶏の炭火焼)食べてるねんっ!
と、自分にツッコミをいれつつも、今日のランチもガイヤーン

しかも、今日は今のところ私の中でナンバーワンのガイヤーンです
ルンルンルン

お友達と一緒だったので、今日はお持ち帰り。
お家に帰って盛り付けてみると、何だか豪華



ガイヤーンとソムタムとエビの炭火焼と・・・何だっけな、包んで食べるやつ。

因にガイヤーンだけじゃなくて、ソムタムも私の中ではナンバーワンソムタム。
味はもちろんですが、タムタム具合がの良さと甘くカラメリゼ(?)されたナッツが私のツボにはまっています。

ガイヤーンは間違いないお味でした。
スモーク感がものすごくあって、炭火焼というより薫製に近い味。
ああ、美味しかった。

いつか、一人で1匹食べてみようかな(笑)