もともとお肉嫌いでお野菜大好きな私
日々の食卓にドバっと野菜を出すので…
結婚した当時オットは「これ、全部食べるの?」とビックリしていましたが、
ムシャムシャパクパク食べます。
地元が田舎だったので、採れたて新鮮シャキッパリッジューシーな野菜に慣れていたため
インドネシアではインドネシアの野菜の質にちょっとガッカリでした。
タイは…大根や白菜は「萎れてるなぁ・・・」と思うことはありますが、
市場で売られている地産の野菜は緑も濃く美味しそう!!
名前も知らない野菜を買っては、
何となくレストランで見た料理っぽく調理してみるのですが、
もう一歩・・・いや、もう十歩?!なお味
そんな私にピッタリ?のセミナーへのお誘いをいただいたので、
これはこれは
と参加してきました。

ムスメがセミナー中に「相手してしてして~~」となってしまったので、
セミナーの半分くらいは聞き取れませんでしたが
ちょこちょこ耳に入ってくるお話は「ほうほう!」というものが多く、勉強になりました。
ランチではセミナーで紹介のあった料理がコースででてきました。



タイのお野菜をタイ料理で味わうのではなく
「へ~!こんな使い方できるんだ~~!」とタイ野菜との新鮮な出会い
どれもこれも美味しくパクパクと完食
特にクリームチーズとグアバを合わせたソースは
だ~~~い好きな味でした
(大好きなものが2つ合わさっているから、絶対好きなんだけど・笑)
これから、タイのお野菜いっぱい使うぞ~~~

日々の食卓にドバっと野菜を出すので…
結婚した当時オットは「これ、全部食べるの?」とビックリしていましたが、
ムシャムシャパクパク食べます。
地元が田舎だったので、採れたて新鮮シャキッパリッジューシーな野菜に慣れていたため
インドネシアではインドネシアの野菜の質にちょっとガッカリでした。
タイは…大根や白菜は「萎れてるなぁ・・・」と思うことはありますが、
市場で売られている地産の野菜は緑も濃く美味しそう!!
名前も知らない野菜を買っては、
何となくレストランで見た料理っぽく調理してみるのですが、
もう一歩・・・いや、もう十歩?!なお味

そんな私にピッタリ?のセミナーへのお誘いをいただいたので、
これはこれは


ムスメがセミナー中に「相手してしてして~~」となってしまったので、
セミナーの半分くらいは聞き取れませんでしたが
ちょこちょこ耳に入ってくるお話は「ほうほう!」というものが多く、勉強になりました。
ランチではセミナーで紹介のあった料理がコースででてきました。



タイのお野菜をタイ料理で味わうのではなく
「へ~!こんな使い方できるんだ~~!」とタイ野菜との新鮮な出会い

どれもこれも美味しくパクパクと完食

特にクリームチーズとグアバを合わせたソースは
だ~~~い好きな味でした

(大好きなものが2つ合わさっているから、絶対好きなんだけど・笑)
これから、タイのお野菜いっぱい使うぞ~~~
