阿部暁子『カフネ』(講談社)を読んでいたら無性におにぎりが食べたくなりました。「海苔をみっちり巻いて、三角形のてっぺんだけに白いごはんがのぞいているおにぎり」中味は、卵味噌、初めて聞きます。「甘くてやさしくて旨みたっぷりの味」は青森の郷土料理だとか・・・レシピを探すと、いろいろ・・・各家庭の味と作り方があるようです。結果、参考にしたのはコチラでした。溶き卵入りの甘い味噌は、まったりとして、確かに、 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- あっこちゃん/キーウ・バレエのお土産
- なおとも/キーウ・バレエのお土産
- dreamsan_2006/キーウ・バレエのお土産
- ぴあ野/あったか★ほうとう
- ぴあ野/あったか★ほうとう
- ぴあ野/あったか★ほうとう
- あっこちゃん/あったか★ほうとう
- marusan_slate/あったか★ほうとう
- なおとも/あったか★ほうとう
- ぴあ野/あったか★ほうとう
バックナンバー
ブックマーク
- 最初はgoo
- ぴあ野の本棚
- 本も好き。2022夏以降、日常的な読書録は本ブログではなく、この本棚にまとめることにしました。
- 歴タビ日記~風に吹かれて~
- 歴史、大好きでもある、ぴあ野です。セカンドブログは、旅先で感動した土地のエピソードを備忘録として綴ります。
- goo blogトップ
- スタッフブログ