おはようございます。
gooブログのお題に、「#ハンバーグ」がきたので、
良いチャンスと、アップいたします♫
このハンバーグは、
人生で一番おいしかったと言っても良いくらいの
衝撃を受けましたw
それも、街中のフツ~のお店でってところが、
素晴らしいでしょう?
どうぞ、おつきあいくださいませ。
いただいたのは、
横浜市磯子区、グリルアラベル新杉田分店。
国産黒毛和牛100%のハンバーグは、鉄板にのって
レア状態でやってきました。
お好みで、火を通しながら召し上がってください・・・
・・・と、ここまでは、よくありますよね。
でも、全然違います!
違うのは、
まず、肉質のせいか、やわかくてホロホロ~と崩れていくよう・・・
そして、お味です!
なんで、塩コショウだけで、
こんなにおいしいの!?
お肉が、甘いんです!
まさに「甘い=うまい」を実感でした。
塩コショウだけで、十分満足でしたが・・
試しに、オニオンソースをかけてみると・・・
どっひゃああ!
なんですか、これ!?
もう衝撃。
正直、いただく前は
「しょせん、ハンバーグでしょ・・・」と思っていましたが、
申し訳ございませんでしたっ!
ハンバーグの概念が変わりました。
ちなみに、ソースは、オニオンの他、
デミグラス、和風、など、確か5種類から選べます。
デミ、和風でいただいても、美味しかったそうです♫
(ランチはスープとサラダ付で1200円くらい♫)
横浜市民、および神奈川県民は、
みんな聞いているんじゃないか思うほど、人気の番組です。
ある日、DJの近藤さや香さんが、この店に触れ、
「塩コショウだけで、なぜこんなにおいしいんだろうと思いました」
と、おっしゃっていましたが・・・
実感した次第です。
実は、この店の本店(西区浅間町)がオープンしたとき、
近くに住んでいたのです。
なのに、食事の機会がないまま、引っ越してきてしまいました。
それからも、ずっと気になっていて、通りかかる度に、
ああ、おいしそうだなぁと・・・
10年の月日を経て、念願が叶いました。
その間に、お店は分店を出すほどに・・・
お味だけでなく、お値段も手頃、雰囲気も居心地良く・・・
ご発展も、うなずけるのでありました。
Lovely Dayを過ごせます!
本日も、おつきあいいだき、どうもありがとうございました。
ともかく、どこでもいつでも、しかもそれなりに美味しいものが
食べられるので、「ハンバーグはもういいよ!」と思いながら
いつも食べています。
そんな概念を変えてくれるハンバーグ、食いしん坊さんの
お話ですから、これは間違いなし、是非食べてみたいです。
ご次男さんは、横浜にいらっしゃるのですね♫
本店は、横浜駅から、お散歩できる距離なので、
そちらもオススメです。
コメントをどうもありがとうございました。
ハンバーグって、あたりまえのメニューで、
人気の店もたくさんありますものね。
自分で作っても、そこそこおいしいし。
それだけに、びっくり。
実は、この分店は、夫のオススメでした。
近藤さや香さんの発言に、わたしが興味をそそられたら、
「知ってるよ~。おいしいよ。本店を見ていたでしょ」と
夫に言われ、出かけていきました。
普通の店構えで、あのおいしさに、感動でした。
お近くへお越しの節は、ぜひどうぞ♫