最近、
週末のお楽しみは、パンを焼くこと!
パン作りは、五月の連休明け以降、
すっかり定着し・・・
週末、おうちランチの定番となりました。
(幸栄『でっかいパン』主婦と生活社
おいしい、楽しいパンをありがとう!)
たとえば・・・
前記事(大好きカフェ~かまぼこの街)の
カフェを真似て、「いわしつみれ」を使った
野菜たっぷり和風スープも作っています。
この日は、直売所に夏野菜が
たくさん出ていたので、
今年、初のラタトゥイユも♥
夫が、パンに合うメニューを
リクエストしてくれたこともありました。
東急のフリーペーパーで紹介されていた、
新タマネギとチキンのスープ。
・・・実は、このパンメニューは、
歯痛を抱えるわたしの場合、
スープ類が不可欠なんです。
毎度、上の皮面が焦げ気味で、
硬くなってしまいまして・・・
食べられそうなところは、
ちぎって、スープのクルトン代りにしています😅
どうして、(↓)こうなっちゃうのか、
教えてくれた友人に相談しなくちゃ!
さて、皆さま!
こちらのパンは、バター、牛乳、卵を使いません。
こねるのも、わずか3分!
この夢のようなパン、
著者ご自身のレシピがアップされていました。
おすすめします♥
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おつきあいいただき、どうもありがとうございます。
土曜日、こちらは青空・・・
日の長さを存分に楽しめそうです。
どうぞ「優しい風が吹きますように」
ドライイーストさえ買ってくれば作れるので試してみようかな…♫
おっしゃる通り!
ドライイーストさえあれば、家にある材料で作れます。
じっくり発酵させて作るので、オウチにいられるときにお試しを♫
飽きのこない味です。