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週末はパンを焼く♫

2023-06-24 | うちゴハン
最近、
週末のお楽しみは、パンを焼くこと!


パン作りは、五月の連休明け以降、
すっかり定着し・・・

週末、おうちランチの定番となりました。


(幸栄『でっかいパン』主婦と生活社
おいしい、楽しいパンをありがとう!)



たとえば・・・

カフェを真似て、「いわしつみれ」を使った
野菜たっぷり和風スープも作っています。

この日は、直売所に夏野菜が
たくさん出ていたので、
今年、初のラタトゥイユも♥



夫が、パンに合うメニューを
リクエストしてくれたこともありました。

東急のフリーペーパーで紹介されていた、
新タマネギとチキンのスープ。




・・・実は、このパンメニューは、
歯痛を抱えるわたしの場合、
スープ類が不可欠なんです。

毎度、上の皮面が焦げ気味で、
硬くなってしまいまして・・・

食べられそうなところは、
ちぎって、スープのクルトン代りにしています😅 

どうして、(↓)こうなっちゃうのか、
教えてくれた友人に相談しなくちゃ!



さて、皆さま!

こちらのパンは、バター、牛乳、卵を使いません。
こねるのも、わずか3分!

この夢のようなパン、
著者ご自身のレシピがアップされていました。
おすすめします♥


*****************

おつきあいいただき、どうもありがとうございます。

土曜日、こちらは青空・・・
日の長さを存分に楽しめそうです。
どうぞ「優しい風が吹きますように」


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2 コメント

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Unknown (pukutaromama)
2023-06-24 08:20:58
相変わらず美味しそう…!
ドライイーストさえ買ってくれば作れるので試してみようかな…♫
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pukutaromamaさま (ぴあ野)
2023-06-25 07:10:02
pukutaromamaさん、コメントをどうもありがとうございます。
おっしゃる通り!
ドライイーストさえあれば、家にある材料で作れます。
じっくり発酵させて作るので、オウチにいられるときにお試しを♫
飽きのこない味です。
返信する

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