先日、自由が丘まで久々に出かけました。
(→「お気に入りスイーツ、久々♫」)
オーガニックのコーヒー豆を買いたいなぁと・・・
サバイバーなので、毎日、必ず、口にするものは
できたらオーガニックの品が良いと、思っています。
(お高いので、ずいぶんゆるくなりましたが・・・w)
今までは、アマ★ンで、良さそうな品をポチしてきましたが、
挽き立てのコーヒー豆は、格別・・・ってことで
夫と、お散歩がてら探しに行きました。
ところが、近場の店では思うような品がなく、
自由が丘まで、さまよってしまった次第w
で、ようやく見つけたのが、トレインチ自由が丘の
「やなか珈琲」さんでした。
お店は、こじんまりしていますが、清潔感があふれています。
珈琲豆を扱うショップって、雑然としているところが多いので・・・
入った瞬間から、好印象♫
お目当てのオーガニック豆も何種類かあって、うれしい、うれしい!
どれにしようか、迷っちゃうほどでした
(レトロな雰囲気のパッケージも、「珈琲」っぽくて素敵♫)
選んだのは、「マドリスSHGスペシャル ニカラグア」♫
酸味・苦み共に少なく、それでも風味が豊かとのことなので
決めました。
わたしはブラックでいただくので、酸味が強いのは苦手。
(苦みの方は、かなりオッケ~なんですけどね)
豆ができあがるまでの間、本日のコーヒー(オリジナルブレンド)を
いただきながら待ちました。
お店には次から次へとお客さんが現われ、途切れません。
地元で人気の様子に安心し、のんびり珈琲をいただいきながら待ちました。
さて、早速、この珈琲を我が家で淹れてみました。
ペーパードリップ用に挽いていただいたので、
丁寧に丁寧に淹れ・・・
お供はカステラ。
この秋初めて使う、大倉陶園さまの吾亦紅(ワレモコウ)のカップで
ひとりお茶の時間に楽しみます。
・・・おいしい♥
お店でいただいたブレンドよりもマイルドな感じ・・・
これなら夫も満足するはず・・・
以前は、コーヒーミルで豆も挽いていました。
いつの頃からか、挽き豆を買うようになっていますが・・・
もはやアラカンの我が夫婦、
これからは、もっと珈琲を楽しんでいこうと話しています。
その第一弾wは、まず成功。
お次は・・・またボチボチと。
お付き合いいただけたらうれしいです。