Happy Life

旅行・グルメ・ペットなどなど、
毎日の生活を幸せにしてくれる出来事を
書き綴っていきたいな。

今シーズン初の【お家で牡蠣】は最高

2021-01-10 21:52:26 | おうちごはん
先日知り合いから
赤穂坂越産の牡蠣をいただきました


今シーズン初めての牡蠣。
めっちゃうれしいなあ

今回はストーブを利用し
フライパンで焼きます。




殻がだんだんと開いていくのを見るのが楽しい。
開いた牡蠣からお皿に出して
殻を開けます。
うわぁ~。
ぷりぷり






めっちゃおいしそう
お醤油1.2滴と、
いつもはレモン汁だけど
今回は柚子を絞って1,2滴かけ
日本酒と一緒にいただきまぁ~す

新鮮でプリプリ。
めちゃめちゃおいしい
最高ですね

あ~おいしかった
大満足
ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする