空港からバスでロイヤルハワイアンセンター3階にある「Lea Leaラウンジ」へ
何回もハワイ旅行をしたけど
「Lea Leaラウンジ」は初めて
2020年に使う予定だったのがコロナでなくなっちゃったので💦
ラウンジで説明を聞き
ドリンクを飲みつつその後の予定確認をしてから
ランチに出かけました
ロイヤルハワイアンセンター2階にあるフードコート
コロナ前に比べてすごく清潔感がありましたね
前が悪いわけじゃないけど
食事の後のテーブルなんかがすごくきれい
みんなちゃんと片付けているし
清掃の人もいてすぐにテーブルを拭いて消毒していました。
これは後でも書きますが
アラモアナセンターのフードコートでも感じましたね。
そうそう、トイレの手をふく紙タオルも
手を近づけたらセンサーで出るようになっていました
すごく気を付けているのがよくわかります
やはり観光がメインのところは
こういうところに気を遣うのでしょうね。
でもだからこそ安心できます
前にも行ったことのある【マハロハバーガー】
メニューがずいぶん変わっていました。
注文したのは・・・
●チーズバーガーミニ2個コンボ・ドリンク付き 16ドル92(これにチップが付きます)
アップで
16ドル92って円にしたら約2500円(155円換算で)
2017年に食べた時は・・・
てりやきチキンのコンボ12ドル40
円にしたら1413円(114円換算で)
う~ん・・・
同じメニューじゃないけど
やっぱりかなり高くなっているなあ💦💦
高いとは思っていたけど
同じ店で買い物をしたらドーンと実感しますね
おいしくいただいて
この後は市内観光です